Китайская компания выразила намерение инвестировать в производство автобусов.

 

В ГКПЭН состоялась встреча заместителя председателя Жиргалбека Сагынбаева с председателем правления Liaoning Qianfeng New Energy Фрэнком Сюйи Лили Лю.

В ходе встречи представитель китайской компании по сборке электрических автобусов рассказал о деятельности предприятия, и был также проинформирован о готовности предприятий Кыргызстана в участии производства комплектующих для электромобилей.

Было также отмечено, что Кыргызстан имеет доступ к рынку ЕАЭС и недорогую электроэнергию. Представителям китайской компании были даны разъяснения по отдельным моментам относительно промышленных и энергетических возможностей производства.

По итогам встречи китайская сторона пригласила посетить предприятие в провинции Ляонинь в целях детального ознакомления с процессом изготовления ЛИБ и сборки электромобилей.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...